前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 藝術家三人行

藝術家三人行

展出名稱:藝術家三人行

展出地點:基隆市史蹟館 (壽山路6號)

展出時間:107/09/07~107/11/04

圖文提供者/基隆市藝術家聯盟交流協會

 

「齊白石曰:掃除凡格總難能,十載關門始變更;集結精力同拋鄭,功夫深淺心自知。」

藝術作品的呈現,如何能不落俗套,不墮凡格,由粗淺到造境,由傳統至創新,皆須在自然中,汲取精心思維,逐步漸進。

 

畫家 許竹,自幼喜塗鴉,38歲始拜師學藝,隨即潛研典籍,結伴到處寫生,師法自然。其筆觸、色調、光影,創作出一種獨特風貌,其作品頗具震撼人心的新藝術風格。作品曾獲慈濟全國寫生比賽社會組特優獎,及其他各類獎項無數,曾舉辦個展18次,擔任海風畫會、中國美術協會等多個畫會會長。

 

畫家 杜滄龍,國立藝專美術科畢業,科班出身,屬繪畫硬底子。一生奉獻給藝術,曾任教於本市中正國中,現已退休。專攻水彩繪畫,畫風以鄉土所見為主要描繪內容。

 

畫家 林秋娥,人稱基隆藝術家甜姐兒,曾獲基隆美展油畫類第一名,也曾在文化中心個展2次。性喜遊歷,所到之處,凡遇好景,皆為創作題材,是位多產的藝術工作者;畫風內斂、平實,溫馨感人。

 

本次展覽由在本市深耕多年的藝術家聯名展藝,絕對值得您來一探究竟,也歡迎各界有空來欣賞,不吝給予批評指教,謝謝。