前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 2018藝海游龍—呂逸群八五大展

2018藝海游龍—呂逸群八五大展

展出時間:107/07/24~107/08/12

展出地點:第二陳列室

洽詢電話:2422-4170#319

經過多次的個展,粹煉出堅毅不屈的動力,自2009年在基隆文化中心的個展以來,不斷的進修與創作,要再一次綻放努力之後的成果,跨越年齡的侷限,以彩筆繪出銀光閃爍的絢爛人生。

自童年就喜繪畫,小學參加比賽得獎,高中得吳棟材老師提攜,步入社會經營美術用品社,專攻人像繪製,恭繪基隆文化中心開館演藝廳之大幅國父遺像。參與諸多人際社會性項目,任基隆同濟會會長,基隆海龍游泳會會長,基隆市智慧社區發展協會理事長,在繪畫領域請益先輩蒙顏雲連大師指導,2000年參加顯宗畫會歷十多次聯展,協助林顯宗老師在國父紀念館油畫班任教的教學,現為基隆美術學會與海風畫會會員。

在浩瀚的人海中,堅持畫畫像海龍游泳協會一般執著不懈,終極游出生命的美麗水花來,當然藝海無盡,深知一刻的停歇是遲點抓到岸邊,在人生的末段裡仍要加倍賣力,因此2008年赴日本東京都繪畫研究所研習,2009年11月在基隆文化中心三樓藝廊個展。2010年再度赴日東京大塚美術學院社會組研讀三個月。2012年二月在北市社教館舉辦個展。2013年四月回到基隆文化中心擧辦八十回顧展。2015年又前往日本東京都社團法人示現會繪畫研究所研習三個月。2016年二月受邀在上野公園的東京都美術館舉辦的第40回記念悠美會國際美術展,展出三幅20F油畫作品。2016十一月東京示現會公募比賽入選百號油畫作品參展於東京都新美術館。2018年再次以80F油畫作品參展。

歷歷在目的展覽不斷,佳作頻頻出現,更見恢宏氣度與壯闊的胸懷,所以創作的領域裡沒有年齡的顧慮,海域無際;藝海更是浩瀚,就等那奮力ㄧ搏,此次的展出還望新知舊雨各界同好𦲷臨指教。

相關圖片