前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 秘境‧流瀑-李明吉創作系列四

秘境‧流瀑-李明吉創作系列四

展出時間:107/1/9-107/1/28

展出地點:第二陳列室

聯絡電話:24224170轉389

假日流浪,是現代人對不自然的生活框架所產生的自然行為、調和生活的方式,『秘境‧流瀑』系列作品的誕生就是在這樣的生活結構下產生的。

每到假日我總想找一塊清新、清涼的清境地傾聽蟲鳴、鳥叫、流水潺潺,把一些俗慮拋在腦後,讓腦筋真正的清淨一番。在森林流水邊享受芬多精、負離子,沉浸在那樣的氛圍裡讓人身心充滿舒暢。

在構圖每張作品都必需親身經歷才能切身描繪出那樣的感覺,這也是每一張畫作都需要費時費力的地方。「暖暖水源地流瀑」常有白鷺、夜鶯棲息覓食、「嶺腳流瀑」自然的攔砂石壩和殘遺的礦坑遺址,都是融合人文與自然的景觀、「劍龍稜秘境」把上面如劍龍鱗甲的岩石景觀畫了下來、「望古流瀑群」的多樣面貌就用組合方式來構圖。另外,「林美石磐」的豐沛水瀑、「雲森瀑布」的楓紅都是很美好的假日流浪地。

時間、空間、人與大自然之間所擦撞出來愛的火花完全流瀉在我的作品裡,等待觀眾品味一番。