前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 林岑蔚個展─自然畫無界

林岑蔚個展─自然畫無界

展出名稱:林岑蔚個展─自然畫無界

展出時間:107/06/12~107/07/01

展出地點:基隆文化中心三樓藝廊

洽詢電話:2422-4170#329(楊騏駿)

文/林岑蔚

 

出生於1984年的林岑蔚,有著對畫畫的熱情。2009-2011初試啼聲,個展於板橋市藝文中心、新竹市文化局、台中市葫蘆墩文化中心等;2017-2018和國中學長賴彥岐(現為BLACK Design負責人),以《低調中的感動》為主題,於台中市大墩文化中心、惠中寺/佛光緣美術館台中館、台中市港區藝術中心和彰化縣美術館舉辦聯展。

 

他說:「在有限的空間裡,追求無界的自由,一直是創作的目標。

我擅長色塊筆觸的自然錯落,看似有意卻無心的線條遊走,把追求自由的嚮往轉嫁到作品上。「自由」,身、心、靈難以同時到達的詞彙,「自由」存在著義務性與責任性的「制約」,就像光與影不可分離,這就是自然法則。而順應自然,讓"內心自由"是創作體悟的演化,在這既嚴肅又寬容的內在探索裡,尋找「美」的最低元素和最高情境。生命的歷程,來自內在的動機;而外在的表象,附著著思維意涵。」

 

此次榮幸於基隆市文化中心展出,裡面是作者對台灣高山的熱愛與敬意,其中《山的節氣系列》是作者覺得海拔3000公尺以上高山有屬於自己獨特的氣候,於是他把山的自然元素內化成繪畫語言,創作出節氣系列之意象。欣賞林岑蔚的作品時,您可以投心其中,感受屬於自己的領悟,沒有"界線",完全"自由"所好。歡迎先進同好蒞臨參觀指教。

 

相關圖片