前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 我的路─陳永煜極墨創作展

我的路─陳永煜極墨創作展

新銳藝術家陳永煜先生「我的路─陳永煜極墨創作展」於107年2月27日至107年3月18日在基隆文化中心第二陳列室展出,歡迎大家前往觀賞。 

陳永煜先生畢業於南華大學視覺與媒體學系、屏東教育大學視覺藝術學系碩士班,曾於國內各美展多次獲獎,現任職於專業藝文展館,雖然年齡僅三十出頭,卻極具潛力且力求突破,例如曾經創作以「小強」(蟑螂)為主題的「強哥旅程系列」等,堪稱年輕一輩中頗為傑出的水墨創作者。

陳永煜的創作以水墨畫為主並跳脫傳統水墨框架,融合西方思維多元化的思考,他嘗試許多繪畫媒材與技法,運用水墨的渲染營造不同視角的空間感,將生活周遭的體悟,從個人情感的抒發,如實寫意地呈現,給予觀者一種視覺的震撼與饗宴。

此次展覽陳永煜重新出發,從「生活的態度」、「自然觀的生態」到「綿延的生命」,運用現代的生活科技來整理各種生老病死的故事,也敘述著創作者兵役結束至剛出社會的寂寞及幸福。包括陪伴創作者6年的好友「強哥旅程系列」,以《家》為初心的「龜心事件系列」,以及「墨之感染、心之能量系列」等數十件作品,希望能以墨的極限、抽象及複合媒材等元素揮灑出專屬於自己的極墨創作展。

相關圖片