前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 回溯‧尋訪‧再現--黃逸旻創作個展

回溯‧尋訪‧再現--黃逸旻創作個展

展出時間:107/01/09~107/01/28

展出地點:第一陳列室

洽詢電話:2422-4170#319

現今社會資訊迅速流竄、形式與題材五花八門,在無邊無際的當代藝術中,傳統古老的繪畫作為一種表現形式,似乎陷入傳統泥淖而奄奄一息,當藝術所供給的不再只是視覺上的美,或如黑格爾所說:「不良的無限。」,意味現代藝術表面可容納任何事物,事實卻空無一物,而手操作繪畫的形式像是非主流的囈語,在多元多樣的時代裡沉浮。以繪畫作為創作語彙的藝術如何在時代的洪流中自處,將是繪畫居於當代藝術中的最大挑戰。

創作者以成長經驗中與家鄉-基隆的情感聯結為基礎,從面對瞬息萬變的海與天、造物者賦予萬物與生俱來的美與真實(自然物),延伸至人在時間移轉下對環境、家鄉、所到之處有意或無意留下的生活痕跡(人為物)之描繪,透過繪畫將此兩種不同成因的風景收進筆下。

此次個展將展出2014至今的創作,藉由色彩的調和、描繪物件的選擇,記錄下關於生活成長的家鄉,每一片取捨後的景色、空氣中色彩的溫度,將細碎零散的記憶整理成一幅屬於過去、當下的畫面,探討藝術/創作者與環境(家鄉)、自然、旁觀者、以及社會的關係,將藝術至於生活之中,提供自身與觀者一個觀看的視角,期盼喚起個人與成長環境之互惠與牽絆。

相關圖片