前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 甘豐裕水彩油畫展

甘豐裕水彩油畫展

展出時間:107/05/01-107/05/20

展出地點:三樓藝廊

圖文提供:甘豐裕

自幼生長於苗栗竹南鄉間的甘豐裕老師,對於鄉村懷有一份特殊的情感,平時喜愛觀察鄉間各角落的情景,不論是人物、風景、動植物……等,都是他擅於表現的繪畫題材。

本次展出40幅畫作中,不少是屬於呈現動態的畫作,如田園之情、野趣等,甘老師表示,由於繪畫的題材多屬生命性,會不停地移動姿態,因此必需先將景物速寫記錄才能著手繪畫。然而許多刹那的畫面,往往需要在遠處守候許久才能捕捉得到,因此每一幅畫作都是機緣難求且獨一無二。另從展出畫作中也可看見歷經時代及環境變遷的畫面,對於現今民眾來說,想再次造訪畫中原地、原物皆只能在畫中回味了。

延續早期水彩畫表現寫實的功夫,本次作品中描繪許多難得的樸實景致,例如「清晨 一畫中,繪出一群水牛被放牧在晨霧瀰漫的山水之間,有的悠閒自在吃草,有的則是佇足呆望,充分展現出純樸自然的野趣。甘老師希望透過畫作真實生動的呈現,讓時光的美景原物重現,不但使民眾能體會記憶的樸實美好,也能引發對時光記憶的懷念與嚮往,進而一起來關心這片土地。

相關圖片